新闻快讯

新闻快讯

您现在的位置: 首页 >> 新闻快讯

关于生物技术中心 召开三级管理安全工作会情况的报告

作者:本站原创 发布时间:2019年04月19日

为落实国家、省及学校加强实验室安全管理的会议精神,强化生物技术中心的安全管理,建立三级安全管理及培训制度,做到层层落实责任、人人参与管理的机制。生物技术中心2019415日下午13:30209会议室举行了“生物技术中心实验室安全工作会议”,入驻中心的各科研团队学生管理员参会,会上杨凤军主任传达了省教育厅和学校安全会议的精神,并就中心安全管理工作情况及“三级安全管理制度”建设的目的及意义做了详细介绍,同时布置中心下一步安全工作任务,参会的各团队成员承诺将按照中心规定做好安全工作,对实验室新进人员做好安全培训工作。

安全第一、预防为主、综合治理全员参与生物技术中心安全运行的基本方针,也是安全工作应遵循的基本纲领。鉴于近期国际、国内安全事故频发,学校高度重视各级部门、单位安全稳定事项,生物技术中心将实施三级安全管理及培训制度”。

附:生物技术中心三级安全管理及培训制度:

中心实行三级安全管理及培训制度,即学校对中心、中心对团队、团队对成员三级培训。各团队学生管理员即为团队安全联络员,负责上传下达相关安全工作事项,协助团队安全责任人处理实验室所有安全工作,并按季度组织团队内部安全培训并做好相关记录,新进入团队开展工作的成员必须接受安全培训。

 

 

 



下一篇: 没有了